Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

RECIPE-FAQ.RU

- салаты рецепты, торты рецепты, рецепты вкусных блюд, быстро готовим.
Воскресенье, 05.05.2024
Главная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарный путеводитель: вкусные рецепты блюд с фото! » Кулинарный форум » Напитки! » Ликеры, все о ликерах, рецепты, производители и т.д.
Ликеры, все о ликерах, рецепты, производители и т.д.
newmanДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Ликер Яичный
3 желтка 
300 г сахарной пудры 
0,5 л молока 
100 г винного спирта 
2 пакетика ванильного сахара 

Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
 
newmanДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну конечно "всеми" любимый женский Baileys 


Чуть меньше мне нравится Sheridan's



Позже напишу про другие лекеры которые мне удалось попробовать.

Как приготовить Бейлиз?
Рецепт 1
Ингредиенты:

1 плитка горького шоколада300 мл сливок не ниже 20%1 банка сгущеные сливки с какао или кофе0,5 л водки
Приготовление:
Шоколад растопить
Сливки взбить
добавить сгущеные сливки и взбивать все 5 минут
Затем добавить водку .и еще раз все взбить
Разлить в бутылки ,не закрывая крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Хранится до 4 -х месяцев.
Для пропитки коржей разбавлять сахарным сиропом 1:1 

Рецепт 2
Ингредиенты:
3 яйца1 стакан сахара3 ст.л. растворимого кофе0,5 банки вареной сгущенки400 г.концентрированного молока без сахара1 пакетик ванилина
Приготовление:
Все взбить 5 минут.
добавить 300 г. водки .
Еще раз взбить
Выдерживать в холодильнике 1-3 суток 

Рецепт 3
Ингредиенты:
ВанилинИмбирькофеяйцакора дубакорицамедспиртсгущеное молокосливкисахарПриготовление:
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...

Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...

ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку..
Можно сделать ирландский кофе..

Рецепт 4
Ингредиенты:
1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)1 столовая ложка растворимого кофе1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.500-700 млл коньяка.Приготовление:
Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике.
Примечание:
У кого нет блендера можно взбить миксером,на максимальной мощности.
Очень вкусно и быстро.А главное без заморочек!
Прикрепления: 6369023.jpg (65.6 Kb) · 2028064.jpg (19.7 Kb)
 
newmanДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Дынный ликер- очень ароматный, мягкий и приятный на вкус. Очень хорош как в коктейлях, так и сам по себе. 
Для его приготовления нужно совсем немного:



Одна спелая дыня среднего размера
водка- 1 л.
вода- 500 мл.
сахар- 500 гр.

Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, мелко нарезаем мякоть.Складываем мякоть в бутылку с широким горлышком ( или в стеклянную банку ) и заливаем водкой. Неделю выдерживаем в теплом месте. Через неделю настойку нужно процедить и смешать с сахарным сиропом. Ликер готов. Осталось только разлить его по бутылкам и укупорить. Хранить в сухом, прохладном месте.
Прикрепления: 5299362.jpg (76.4 Kb)
 
newmanДата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:15 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
Limonce
Это достаточно знаменитый ликер, среди лимонных. 
Производство Италия
Цена 15-20$



Запах. 
На 70% спирту, а остальное лимонный запах.
Вкус. 
Со вкусом приблизительно так же, очень чувствуется спирт, лимон меньше. 
При глотке можно точно почувствовать горечь спирта на небе, "бьет" в нос, а на задней части языка сладость. И где то между этим лимонный вкус..

Прикрепления: 5302586.jpg (44.4 Kb) · 1853199.jpg (48.5 Kb)
 
Кулинарный путеводитель: вкусные рецепты блюд с фото! » Кулинарный форум » Напитки! » Ликеры, все о ликерах, рецепты, производители и т.д.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


pcvector.net color structure
pcvector.net color structure
pcvector.net color structure