newman | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:10 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Ликер Яичный 3 желтка 300 г сахарной пудры 0,5 л молока 100 г винного спирта 2 пакетика ванильного сахара
Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и продолжать растирать еще полчаса. Влить чуть теплое молоко и хорошо размешать смесь, затем добавить винный спирт и ванилин. Протереть через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению.
|
|
| |
newman | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:12 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Ну конечно "всеми" любимый женский Baileys
Чуть меньше мне нравится Sheridan's
Позже напишу про другие лекеры которые мне удалось попробовать.
Как приготовить Бейлиз? Рецепт 1 Ингредиенты: 1 плитка горького шоколада300 мл сливок не ниже 20%1 банка сгущеные сливки с какао или кофе0,5 л водки Приготовление: Шоколад растопить Сливки взбить добавить сгущеные сливки и взбивать все 5 минут Затем добавить водку .и еще раз все взбить Разлить в бутылки ,не закрывая крышкой и убрать на ночь в холодильник. Хранится до 4 -х месяцев. Для пропитки коржей разбавлять сахарным сиропом 1:1
Рецепт 2 Ингредиенты: 3 яйца1 стакан сахара3 ст.л. растворимого кофе0,5 банки вареной сгущенки400 г.концентрированного молока без сахара1 пакетик ванилина Приготовление: Все взбить 5 минут. добавить 300 г. водки . Еще раз взбить Выдерживать в холодильнике 1-3 суток
Рецепт 3 Ингредиенты: ВанилинИмбирькофеяйцакора дубакорицамедспиртсгущеное молокосливкисахарПриготовление: СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА.... 1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/ 2.3 пакетика ванилина-порошка 3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус... 4.Корица-на кончике ножа... 5.Мед -2 чайн.ложки 6.спирт-60%-400-420г 7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/ Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА... 1 литр 10% сливок 340-400г сгущенки/без образований на стенках/ 2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА.... Берем большую эмалированную посуду,миксер... -вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции... -добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем -вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем.. -добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз... -на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет... -разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать... Наливаем в бокал-кидаем льдинку.. Можно сделать ирландский кофе..
Рецепт 4 Ингредиенты: 1 банка сгущёного молока(лучше сгущёных сливок)1 столовая ложка растворимого кофе1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.500-700 млл коньяка.Приготовление: Кофе растворить в коньяке,добавить в него ванилин или ванильный сахар. В блендер выложить сгущёнку,включить на максимальную мощность и тонкой струйкой выливаем коньячно-кофейно ванильную смесь. Как все вылили,выключаем блендер и выливаем в бутылки. Храним в холодильнике. Примечание: У кого нет блендера можно взбить миксером,на максимальной мощности. Очень вкусно и быстро.А главное без заморочек!
|
|
| |
newman | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:13 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Дынный ликер- очень ароматный, мягкий и приятный на вкус. Очень хорош как в коктейлях, так и сам по себе. Для его приготовления нужно совсем немного:
Одна спелая дыня среднего размера водка- 1 л. вода- 500 мл. сахар- 500 гр.
Дыню моем, очищаем от шкурки и семян, мелко нарезаем мякоть.Складываем мякоть в бутылку с широким горлышком ( или в стеклянную банку ) и заливаем водкой. Неделю выдерживаем в теплом месте. Через неделю настойку нужно процедить и смешать с сахарным сиропом. Ликер готов. Осталось только разлить его по бутылкам и укупорить. Хранить в сухом, прохладном месте.
|
|
| |
newman | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:15 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Limonce Это достаточно знаменитый ликер, среди лимонных. Производство Италия Цена 15-20$
Запах. На 70% спирту, а остальное лимонный запах. Вкус. Со вкусом приблизительно так же, очень чувствуется спирт, лимон меньше. При глотке можно точно почувствовать горечь спирта на небе, "бьет" в нос, а на задней части языка сладость. И где то между этим лимонный вкус..
|
|
| |