Главная » Статьи » Торты и Пирожное. Рецепты тортов |
Карамельно-коричный горячий шоколад.
Карамельно-коричный горячий шоколад. Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Вам потребуется: Молоко — 540 г Вода — 60 г Сахар — 67 г Корица (палочка) — 1 шт Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г Как готовить: 1. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне. 2. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета. Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится. 4. Снимаем с огня и кладем шоколад, поломанный на кусочки и дожидаемся пока он расплавится. Палочку корицы вынимаем. Подавать горячим. 5. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 350 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |