Главная » Статьи » Выпечка сладкая |
Вегетарианские пышные оладьи без яиц.
Вегетарианские пышные оладьи без яиц Ингредиенты: кефир (полный стакан, 250 грамм), мука (1 стакан), соль и сода (по половине чайной ложки), сахар (1,5-2 столовые ложки), растительное масло для жарки, сладкие сиропы, сметана или мед для подачи. Способ приготовления: Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и кефир. Взбиваем венчиком. Добавляем в тесто соду, перемешиваем. Тесто «оживает», пузырится. Разогреваем сковороду. Растительное масло льем щедро. Десертной или столовой ложкой выкладываем тесто, жарим с двух сторон, убавив огонь под крышкой до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, поливаем сиропами. Соду не гасим, добавляем именно в готовое тесто, масло в тесто добавлять не нужно. Жирность кефира от 2,5%. Чтобы поджарить оладьи чуть сильнее, снимаем крышку и прибавляем огня. Приятного Вам аппетита! | |
Просмотров: 400 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |