Главная » Статьи » Салаты. Салаты рецепты |
Салат Жозефина.
Салат Жозефина. Очень эффектный и легкий салатик из рыбы. Время приготовления: 20-25 минут Порций: 2 Вам потребуется: Йогурт натуральный – 4 столовые ложки Кинза свежая – 2 веточки Тархун (листья) – 2 веточки Яйца перепелиные – 8 штук Креветки очищенные – 400 грамм Большая твердая груша – 1 штука Огурцы свежие – 2 штуки Лимон, только сок – 0,5 штуки Филе белой морской рыбы – 400 грамм Икра пинагора – 100 грамм Огурец маринованный – 1 штука Соль Как готовить: 1. Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты. 2. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть. 3. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки. 4. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец. 5. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу. 6. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 355 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |