Главная » Статьи » Блюда из Картофеля |
Раклетт-картофель с тирольским шпиком.
Раклетт-картофель с тирольским шпиком. Этот рецепт приготовления картофеля родом из немецкой кухни. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Вам потребуется: 12 средних картофелин 150 г сыра Раклетт ( или любого, какой вам нравится,важно, чтобы он хорошо плавился!) 12 тонких полосок шпика ( или бекона, или другой вяленой ветчины) 12 веточек тимьяна перец, соль Как готовить: 1. Картофель помыть,отварить в подсоленой воде до готовности. 2. Духовку разогреть до 200 C°. 3. Каждый картофель разрезать пополам, посыпать перцем, солью ( кстати, с солью очень осторожно, шпик сам по себе очень солёный). 4. На одну половинку положить кусочек сыра, размером с картофель, накрыть второй половинкой. 5. Сверху на шпик выложить листики тимьяна, картофель с сыром- всё завернуть, выложить швом вниз на лист, выстел. бумагой для выпечки. 6. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Подавать очень горячим! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 469 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |