Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

RECIPE-FAQ.RU

- салаты рецепты, торты рецепты, рецепты вкусных блюд, быстро готовим.
Суббота, 18.05.2024
Главная » Статьи » Выпечка сладкая

Секреты хорошей выпечки.
Секреты хорошей выпечки.

1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой. 

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.
Категория: Выпечка сладкая | Добавил: newman (22.02.2013)
Просмотров: 426 | Комментарии: 1 | Теги: Секреты хорошей выпечки | Рейтинг: 5.0/1
Еще вкусные рецептики:
Пончики с повидлом (1) [Выпечка сладкая]
Испанский суп с курицей. (1) [Суп. Первые блюда]
Рыбный пирог на скорую руку. (1) [Блюда из Рыбы]
Неповторимая Фокачча (1) [Пицы]
Медальоны из семги (1) [Блюда из Рыбы]
Шоколадные печенья со «снегом». (1) [Торты и Пирожное. Рецепты тортов]
"Конвертики из лаваша". (1) [Закуски]
Мороженое «Крем-брюле» (2) [Мороженое]
Карамельно-коричный горячий шоколад. (1) [Торты и Пирожное. Рецепты тортов]
Пицца Порчини - пальчики оближешь! (1) [Пицы]
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: