Главная » Статьи » Выпечка сладкая |
Секреты хорошей выпечки.
Секреты хорошей выпечки. 1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом. 2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. 3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой. 4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). 5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо. 6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой. 7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар. | |
Просмотров: 426 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |