Главная » Статьи » Торты и Пирожное. Рецепты тортов |
Шоколадные печенья со «снегом».
Шоколадные печенья со «снегом». А у нас сегодня снег. А у Вас? Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение теста Порций: 4 Вам потребуется: 60 г сливочного масла 230 г шоколада 100 г сахара 2 яйца 2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильного сахара 195 г муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан сахарной пудры для посыпки Как готовить: 1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Когда он будет готов, снимите и дайте остыть до комнатной температуры. 2. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пушистого крема. Продолжая взбивать добавьте ваниль и шоколад. 3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока мука не впитается. 4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 5. Разогрейте духовку до 160С. Застелите бумагой для выпечки два листа. 6. Возьмите тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакните каждый в сахарную пудру с одной стороны и разложите пудрой вверх на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. 7. Выпекайте около 8 минут. Затем сразу выньте из духовки и дайте печеньям остыть на решетке. (не пережаривайте, потому что печенья затвердеют и будут не такими вкусными). Посыпьте дополнительно сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 458 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |