Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

RECIPE-FAQ.RU

- салаты рецепты, торты рецепты, рецепты вкусных блюд, быстро готовим.
Воскресенье, 05.05.2024
Главная » Статьи » Блины и оладьи

Блины с муссом из клубники и белого шоколада
Блины с муссом из клубники и белого шоколада

Ингредиенты:
Для мусса:
1 стакан молока
1/3 стакана сахара
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла
85 г белого шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки желатина
1 столовая ложка холодной воды
240 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:
120 г муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
2 яичных желтка
4 столовых ложки сливочного масла, растопленное и охлажденное
1 чайная ложка ванилина
1 стакан молока
2 стакана клубники, нарезать
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки ванилина
Сахарная пудра, для присыпки

Приготовление:
Начните с приготовления мусса. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. 
Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут). 
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. 
Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. 
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой.
Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры. 
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час. 
Пока мусс охлаждается, приготовьте блины. Смешайте в средней миске муку и сахар. 
В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте. 
 
Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник. 
Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику 
смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник до необходимости. 
Охлажденное тесто достаньте, сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 
Остудите до комнатной температуры. 
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику.
Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного апетита!
Категория: Блины и оладьи | Добавил: newman (03.03.2013)
Просмотров: 638 | Комментарии: 1 | Теги: тесто, немного мусса, шоколад, клубнику, блины, желатин с водой, муку и сахар, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Еще вкусные рецептики:
Очень простые и обалденно вкусные тефтели. (2) [Блюда, Рецепты из Мяса]
Пицца на сковороде всего за 10 минут (1) [Пицы]
Картофельный гратен (2) [Блюда из Картофеля]
Слоечки с вишневой начинкой (1) [Десерты]
Cемга с соево-медовом соусе (1) [Блюда из Рыбы]
Овощной суп с яйцом (2) [Суп. Первые блюда]
Медальоны из семги (1) [Блюда из Рыбы]
Небесное тирамису. (1) [Торты и Пирожное. Рецепты тортов]
Блины - пирожки (0) [Блины и оладьи]
Куриные отбивные с сыром (1) [Блюда, Рецепты из Мяса]
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: