Главная » Статьи » Блюда из Птицы |
Курица с соусом из вермута.
Курица с соусом из вермута. Ароматный горьковатый сухой вермут придаст неповторимый вкус белому куриному мясу. Время приготовления: 1 час Порций: 3-4 Вам потребуется: Для курицы: 1/2 стакана поваренной соли 600 г куриной грудки без костей (с кожей) свежемолотый черный перец 1 чайная ложка растительного масла Для соуса: 3 больших лука-шалот, рубленых 1 чашка куриного бульона 3/4 чашки сухого вермута листья шалфея или сушеный шалфей по вкусу 4 столовые ложки сливочного масла соль и свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Растворите соль в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Положите курицу в рассол. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут. Промойте куриные грудки и высушите бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем. 2. Нагрейте духовку до 240С и установите решетку в нижнюю часть. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и положите в нее куриные грудки кожей вниз, пожарьте в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните куски курицы и жарьте с другой стороны еще 7-8 минут или также до золотисто-коричневого цвета. 3. Когда курица поджарится, переставьте сковороду в разогретую духовку. Запеките в течение 15 - 18 минут. Выньте курицу из духовки, переложите на блюдо и плотно закройте фольгой. 4. Для соуса разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в неглубокой сковороде. Добавьте рубленый лук-шалот и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте куриный бульон, вермут и шалфей. Увеличьте огонь до сильного, и выварите соус, пока его объем не уменьшится примерно наполовину, около 3-5 минут. Если на блюде с курицей накопился сок, слейте его в соус. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остатки сливочного масла. Приправьте соус солью и перцем. | |
Просмотров: 425 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |