Главная » Статьи » Салаты. Салаты рецепты |
Салат из печёной свёклы и орехов.
Салат из печёной свёклы и орехов. Можно, конечно, и отваривать свёклу, но запечённая она вкуснее. Для этого её надо вымыть, высушить, взять большой лист фольги, свёклу положить в центр, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Завернуть плотно и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку и запечь до готовности. Время зависит от размера, средняя обычно печётся минут 40. Время приготовления: 5 мин. Порций: 2 Вам потребуется: салатная смесь 1/2 запечёной свёклы 50г мягкого козьего сыра, раскрошить 100г консервированного гороха нут немного красного сладкого лука 50г грецких орехов или орехов пекан Ингредиенты для соуса 1 ч. ложка белого винного уксуса 1/2 ч.ложки дижонской горчицы 1/2 ч.ложки меда 40мл растительного масла ( масло из грецких орехов, из виноградных косточек или арахисовое) соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Выложить салатные листья, порезать свёклу на дольки, добавить к салату, сверху присыпать нутом, сыром и орехами. 2. Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат при подаче! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 532 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |